sosialisasi

Sosialisasi Anti Perundungan, Stop Bullying di Lingkungan Sekolah

Dalam rangka mengurangi adanya kasus Bullying di Sekolah , SMP alhikmah Sirampog melaksanakan kegiatan Sosialisasi Bullying yang diisi oleh Polsek sirampog

Kehidupan sosial manusia tidak terlepas dari interaksi satu sama lain. Perkembangan interaksi sosial akan meningkat seiring bertambahnya usia.

Tindakan bully tidak hanya berupa kekerasan secara fisik kepada korban, seperti memukul, menampar, atau menendang. Bully juga dapat berupa tindakan tanpa melakukan kekerasan fisik atau secara verbal, seperti mengejek, memanggil seseorang dengan sebutan yang tidak sewajarnya, bahkan cenderung tidak sopan.

Melalui kegiatan ini SMP Alhikmah berusaha untuk berpartisipai dalam mencegah tindakan bullying pada siswa-siswi SMP Alhikmah . Lingkungan Sekolah merupakan lingkungan yang rentan terhadap bullying. Dalam kegiatan ini juga dilakukan tanya jawab tentang bullying dan cara mengatasinya, serta bagaimana bekerja sama, toleransi dan menghargai terhadap sesamanya.

Sosialisasi ini merupakan kegiatan positif yang patut diapresiasi. “Kami sangat bersyukur dan berterima kasih kepada para dewan guru yang telah menggagas sosialisasi ini. Semoga dengan adanya program atau sosialisasi ini, anak-anak mulai bisa saling menghargai dan tentu saja itu juga akan berorientasi terhadap siswa agar mentalnya lebih sehat,

One Comment